Esse prato de Batata-doce ao forno é uma excelente escolha para pessoas que estão fazendo dietas. Pessoas que fazem exercícios físicos constantes e precisa de carboidrato bom. Batata-doce ao forno é um acompanhamento curinga. O preparo não tem segredo e ainda permite que você se divirta diversificando os temperos. Batatas-doces são importantes fontes de energia e de vitaminas A e C. Ela é cultivada a partir de raízes colocadas no solo úmido, quente e arenoso das estufas ou sementeiras elétricas, quatro semanas antes da época do plantio. Os caules que brotam das raízes produzem novas plantas, chamadas mudas, que afloram na superfície do solo. Vamos aprender a fazer essa delícia.
4 batatas-doces grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de hortelã, salsinha e tomilho picados
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozido
5 tomates-pera
Sal a gosto
1- Cozinhe as batatas-doces e corte-as em pedaços grandes. Reserve.
2- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates-pera cortados em quatro.
3- Adicione as ervas e tempere a gosto.
4- Deixe no fogo até os tomates murcharem.
5- Adicione as ervilhas já cozidas e refogue por mais alguns minutos.
6- Disponha as batatas-doces em uma assadeira e cubra-as com o refogado de tomate e ervilha.
7- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
8- Retire e sirva a seguir.
Ervilhas frescas são gostosas, mas se você não encontrar para vender, ou tiver uma latinha de ervilhas em conserva, pode e deve usá-la. A troca não fará diferença na consistência da receita, basta retirar o líquido antes de acrescentar ao prato.
Palavras-chave: Batata-doce
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