Essa é mais uma receita maravilhosa Rocambole de Nutella® que você precisa fazer para sua família. Uma receita fácil de fazer que vai deixar todos apaixonados pela sua sobremesa. Não se sabe ao certo qual a origem dessa iguaria, mas uma das teorias mais aceitas é a que diz que o apreciado bolo tipo rocambole surgiu em Lyon, na França, recheado com chocolate. Então vamos provar essa maravilha.
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de rosca para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para umedecer
Cerejas inteiras para decorar
1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1- Unte e enfarinhe uma assadeira de 40cm x 28cm. Bata os ovos no liquidificador por 5 minutos, adicione o açúcar e a farinha peneirados e bata por 3 minutos.
2- Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
3- Deixe amornar e desenforme sobre uma pano limpo umedecido. Misture o guaraná com a calda da cereja e regue a massa. Espalhe a Nutella® com uma espátula, distribua a cereja e enrole a massa formando um rocambole.
4- Embrulhe no pano e aperte. Leve à geladeira por 4 horas. Desembrulhe e coloque em um prato.
5- Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite até homogeneizar.
6-Cubra todo o rocambole com o chocolate e decore com cerejas. Mantenha refrigerado e sirva em fatias.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…