Risoto é uma receita bem conhecida. Todo grande cozinheiro sabe fazer um bom risoto. Essa receita mostra como fazer um risoto de legumes e surpreender todos seus familiares. Se seguir tudo certinho, você pode fazer um risoto digno de chefe profissional.
Tempo de Preparo: 25 minutos Rendimento: 4 porções
1/3 xícara (chá) de quinoa vermelha
1 xícara (chá) de arroz carnaroli (típico de risoto)
2 e 1/4 xícara (chá) de caldo de legumes
1/2 copo americano de vinho branco
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinhapicada.
1- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam levemente dourados; acrescente a folha de louro, o arroz e a quinoa.
2- Refogue por 1 minuto, acrescente o vinho e mexa até evaporar.
3- Acrescente o caldo de legumes, a cenoura, a abobrinha, sal e pimenta-do-reino.
4- Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois que começar a chiar.
5- Retire todo o vapor da panela antes de abrir, acrescente o queijo parmesão e a salsinha e acerte a textura, se necessário, acrescentando mais água ou cozinhando mais, para evaporar a água.
Dica: O risoto nem sempre é um prato simples, mas tem segredo sim! Os arrozes italianos, como o arbóreo e o carnaroli, são os ideais para que o prato fique no que o agulhinha e o parboilizado, ficando mais cremoso sem esforço.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Uma ótima receita para servir em um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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