Rocambole é uma comida tipicamente Italiana mas por ter alguns componentes e pela formação o objeto sai, mais ou menos, fálico. Se posto em pé então além de que o “recheio” ajuda também a formação do tal objeto que sai daquela forma. Seja como for, rocambole também era servido salgado mas agora só é servido doce, o que piorou a sua forma.
Tempo de Preparo: 1h15 Rendimento: 8 porções
500g de mandioca cozida em pedaços
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 de xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de carne bovina assada ou cozida desfiada
1/2 lata de molho de tomate
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado
1- Bata a mandioca no liquidificador com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
2- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
3- Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
4- Em uma tigela, misture a carne, o molho de tomate, sal, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe sobre a massa assada.
5- Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa como rocambole.
6- Pressione levemente antes de retirar todo papel.
7- Sirva em fatias, se desejar, regado com requeijão cremoso.
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