Rocambole de mandioca e carne

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Rocambole é uma comida tipicamente Italiana mas por ter alguns componentes e pela formação o objeto sai, mais ou menos, fálico. Se posto em pé então além de que o “recheio” ajuda também a formação do tal objeto que sai daquela forma. Seja como for, rocambole também era servido salgado mas agora só é servido doce, o que piorou a sua forma.

Tempo de Preparo: 1h15  Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Rocambole de mandioca e carne

500g de mandioca cozida em pedaços

1/2 xícara (chá) de óleo

1/4 de xícara (chá) de leite

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Margarina para untar

Recheio

2 xícaras (chá) de carne bovina assada ou cozida desfiada

1/2 lata de molho de tomate

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado

Modo de Preparo do Rocambole de mandioca e carne

1- Bata a mandioca no liquidificador com o óleo, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

2- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

3- Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.

4- Em uma tigela, misture a carne, o molho de tomate, sal, o requeijão, o queijo parmesão e espalhe sobre a massa assada.

5- Com o auxílio do papel-manteiga, enrole a massa como rocambole.

6- Pressione levemente antes de retirar todo papel.

7- Sirva em fatias, se desejar, regado com requeijão cremoso.

 

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