No Brasil, a torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa. Em Portugal, “torta” é um bolo enrolado, que no Brasil é conhecido como rocambole. Experimente essa torta de carne, você e sua família vão adorar.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
1 kg de músculo em pedaços
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 Em uma panela de pressão, em fogo médio
2 Coloque a carne, o caldo e cubra com água
3 Tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciar a pressão
4 Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
5 Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo
6 Desfie a carne e refogue no azeite com a cebola, o alho, o tomate, sal e pimenta por 5 mminutos
7 Reserve
8 No liquidificador, bata os ovos com o caldo da carne cozida reservado, o óleo, a farinha e o fermento até homogêneizar
9 Espalhe 1/3 da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada
10 Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante
11 Polvilhe com parmesão
12 Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar
13 Deixe amornar, desenforme e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…