Essa torta de limão com caramelo é uma mistura de azedinho do limão com o doce do caramelo. Prepare para a sobremesa de Domingo, uma delícia.
Tempo de Preparo: 1h(+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Fatias e raspas de casca de limão para decorar
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 caixa de creme de leite (100g)
1- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
2- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar.
3- Deixe esfriar e reserve.
4- Bata no liquidificador as raspas, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite por 1 minuto. Adicione a gelatina preparada conforme a embalagem e bata até homogeneizar.
5- Despeje sobre a massa reservada e leve à geladeira por 2 horas.
6- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada. Junte o creme de leite, misture e deixe amornar.
7- Espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.
8- Retire, desenforme e decore com raspas e fatias de limão. Sirva em seguida.
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