Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em festa infantil, coquetéis e reunião familiar. Como é prático de fazer porque usa o liquidificador, você pode até mesmo fazer para vender. Criando assim uma fonte de renda para você. O bolinho de Milho Empanada é um quitute típico do Vale do Paraíba e é um dos principais pratos das Festas Juninas da região. Sua história e seus ingredientes originais são muito discutidas por diversos historiadores e pesquisadores de gastronomia, mas ninguém conseguiu chegar a uma resposta convincente e que todas as cidades vale-paibanas aceitem. Isso por que, cada cidade tem sua receita própria para o bolinho de milho empanada.
Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 35 unidades
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de milho verde escorrido
1 cebola em pedaços
6 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ovos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado para empanar
Óleo para fritar
1- Bata no liquidificador o leite com a lata do milho, a cebola e o óleo.
2- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
3- Desligue, misture o parmesão, sal, pimenta e deixe esfriar.
4- Em uma tigela, misture o milho restante, o requeijão e a cebolinha.
5- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio.
6- Feche, modelando uma bolinha. Passe pelos ovos batidos e pelo macarrão.
7- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
8- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Você pode substituir o macarrão cabelo de anjo por farinha de rosca.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…