Bolinho de Milho Empanada

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2022

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em festa infantil, coquetéis e reunião familiar. Como é prático de fazer porque usa o liquidificador, você pode até mesmo fazer para vender. Criando assim uma fonte de renda para você.  O bolinho  de Milho Empanada é um quitute típico do Vale do Paraíba e é um dos principais pratos das Festas Juninas da região. Sua história e seus ingredientes originais são muito discutidas por diversos historiadores e pesquisadores de gastronomia, mas ninguém conseguiu chegar a uma resposta convincente e que todas as cidades vale-paibanas aceitem. Isso por que, cada cidade tem sua receita própria para o bolinho de milho empanada.

Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 35 unidades

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite

2 latas de milho verde escorrido

1 cebola em pedaços

6 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 ovos para empanar

1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado para empanar

Óleo para fritar

Modo de Preparo do Bolinho de Milho Empanada

1- Bata no liquidificador o leite com a lata do milho, a cebola e o óleo.

2- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

3- Desligue, misture o parmesão, sal, pimenta e deixe esfriar.

4- Em uma tigela, misture o milho restante, o requeijão e a cebolinha.

5- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio.

6- Feche, modelando uma bolinha. Passe pelos ovos batidos e pelo macarrão.

7- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

8- Escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

Dica: Você pode substituir o macarrão cabelo de anjo por farinha de rosca.

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