Que tal pegar as bananas que está na fruteira e preparar um delicioso Bolo de Banana de liquidificador, fácil, rápido e delicioso. Os bolos se tornaram um prato da culinária mundial muito apreciado desde sua origem no Egito, onde eram preparadas massas adocicadas que se confundiam com pães e bolos. Desde então os bolos foram se difundido e criações e inovações foram surgindo, trazendo para a culinária atual muitas receitas e os mais variados tipos de bolos. Uma grande combinação foi incorporada à preparação dos bolos, que é incrementá-los com frutas, o que gera uma combinação mais que perfeita.
Tempo de Preparo: 55min Rendimento: 30 porções
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas médias
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de canela em pó
1- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos até ficar homogêneo e cremoso.
2- Junte as bananas e bata até triturar levemente.
3- Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho (maisena), e o fermento e misture bem.
4- Coloque em uma forma de furo central (de 24cm de diâmetro) untada, enfarinhada e polvilhada com 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela.
5- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até que um palito depois de espetado na massa, saia limpo.
6- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Dica: Separe uma das três bananas, pique em cubos e adicione à massa antes de colocar na forma para assar.
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