Receitas sem glúten estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um bolo de fubá sem glúten fácil. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 8 porções
1 xícara (chá) de extrato de soja integral
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
Margarina e maisena para untar
1- Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derreiga e mexa. Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.
2- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Bolo delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde. Servido com um café fresquinho vai com certeza conquistar todos seus familiares e amigos.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…