A laranja tem origem asiática, de acordo com algumas literaturas, porém a primeira receita de “Bolo de Laranja (sem ovo)” que se tem noticia é de origem da famosa e antiga doçaria portuguesa. A receita que trago aos amigos hoje é ótima para ser servida com um delicioso café da manhã porque tem um sabor bem marcante de laranja e pelo seu valor nutricional, afinal de contas que não quer bastante energia para iniciar o dia na companhia doa amigos e família? Ótimo fim de semana a todos!
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de óleo (canola ou girassol)
Glacê de Laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer do Bolo de Laranja (sem Ovo)
1- Preaquecer o forno a 180ºC
2- Untar e enfarinhar uma forma média de buraco no centro.
3- Peneirar e misturar, numa vasilha, todos os ingredientes secos.
4- Depois, juntar os ingredientes úmidos ( o suco e o óleo) e misturar com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
5- Colocar numa forma média, untada, e levar para assar em forno na temperatura 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco
6- Para fazer o glacê de laranja misturar os ingredientes numa tigela, não é necessário levar ao fogo.
Dica: Caso seja necessário, usar um pouco mais de suco para umidificar.
Espalhar o glacê na superfície do bolo ainda morno
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…