Bolo de Laranja (sem Ovo)

0
896

A laranja tem origem asiática, de acordo com algumas literaturas, porém a primeira receita de “Bolo de Laranja (sem ovo)” que se tem noticia é de origem da famosa e antiga doçaria portuguesa. A receita que trago aos amigos hoje é ótima para ser servida com um delicioso café da manhã porque tem um sabor bem marcante de laranja e pelo seu valor nutricional, afinal de contas que não quer bastante energia para iniciar o dia na companhia doa amigos e família? Ótimo fim de semana a todos!

Ingredientes do Bolo de Laranja (sem Ovo)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de óleo (canola ou girassol)

Glacê de Laranja

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de fazer do Bolo de Laranja (sem Ovo)


1- Preaquecer o forno a 180ºC

2- Untar e enfarinhar uma forma média de buraco no centro.

3- Peneirar e misturar, numa vasilha, todos os ingredientes secos.

4- Depois, juntar os ingredientes úmidos ( o suco e o óleo) e misturar com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

5- Colocar numa forma média, untada, e levar para assar em forno na temperatura 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco

6- Para fazer o glacê de laranja misturar os ingredientes numa tigela, não é necessário levar ao fogo.


Dica: Caso seja necessário, usar um pouco mais de suco para umidificar.
Espalhar o glacê na superfície do bolo ainda morno

Quer emagrecer? Com UOL Dieta você tem cardápio personalizado e aulas com profissionais. UOL Dieta é um aplicativo de reeducação alimentar que conta com várias funcionalidades, como diário de pontos, chat com nutricionistas, práticas de exercícios e avaliações para acompanhar a sua evolução. Dê o primeiro passo e comece a emagrecer agora! Clique e confira!

Deixe uma resposta