Esse bolo de leite em pó é uma excelente opção para o chá da tarde com amigos e familiares. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café da manhã. Vamos preparar essa delícia de bolo de leite em pó.
Tempo de Preparo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 08 porções
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Morangos para decorar
1 lata de leite condensado cozido na pressão
4 colheres (sopa) de leite em pó para polvilhar
1- No liquidificador, bata a água, o leite em pó, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
2- Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
3- Despeje em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
4- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5- Cubra com leite condensado cozido, polvilhe com leite em pó e decore com morangos.
6- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…