O bolo farofa é uma receita pouco conhecida infelizmente. Uma receita originalmente alemã, que chegou no Brasil através dos imigrantes que vieram para o Sul do país. Por cota disso hoje em dia na parte sul do Brasil, essa receita é bem comum e já a parte do dia a dia das pessoas. É um bolo que tem uma massa bem diferente, que não fica consistente, ela fica realmente com textura de farofa, o recheio é um creme de baunilha, não tem como a combinação de uma massa amanteigada e um creme de baunilha ficar ruim.
Tempo de Preparo: 60 min. Rendimento: 10 porções
3 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo.
1/2 xícaras (chá) de açúcar.
100g de manteiga.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a medida da lata do leite condensado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas
1 lata de creme de leite
1- Para a farofa, misture todos os ingredientes utilizando as mãos, para ficar na textuda de uma farofa e depois reserve.
1- Em uma panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
2- Retire do fogo, deixe esfriar, pelo menos até ficar morno e junte as gemas e o creme de leite.
3- Para montar coloque em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
4- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5- Quando ficar douradinho a parte de cima ja esta pronto, como esse bolo fica bom molhadinho por causa do creme, o truque do garfo ou do palito sair limpo, não funciona, então o bolo esta pronto quando ficar bem douradinho.
6- Se desejar pode acrescentar banana ou maçã no creme e vai ficar parecendo uma torta tipica americana.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…