Bolo

Como fazer Bolo Floresta Negra Molhadinho

O bolo floresta negra é uma receita bem conhecida e uma das favoritas dos amantes de doces. Servido como uma fatia de bolo tradicional e também como bolo de aniversário. É um dos sabores mais vendidos em confeitarias. Mas tiveram a ideia incrível de criar mais sobremesas com esse sabor como sorvetes, tortas, mousses e até meso bolachas recheadas. Porque não temos como negar que a combinação de cereja, chocolate e chantilly é maravilhosa.

Tempo de Preparo: 60 min.  Rendimento: 14 porções

Ingredientes do Bolo Floresta Negra

Massa Clássica do Bolo Floresta Negra

6 ovos.

6 claras em neve.

2 xícara (chá) de açúcar.

1/2 xícaras (chá) de óleo.

2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado.

1/2 xícaras (chá) de água quente.1 colher (sopa) de fermento em pó.

100g de cereja em calda picadas ( reserve 6 para decorar).

Raspa de 250g de chocolate meio amargo para decorar.

Chantilly

1 litro de creme de leite fresco gelado.

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Cobertura

1/2 xícaras (chá) de açúcar.

1/2 xícaras (chá) de água.

1/2 xícaras (chá) de vodka.

Calda de cerveja.

Modo de Preparo

1- Bata conseguir uma massa fofinha como a do bolo floresta negra tradicional, vamos começar com as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione aos poucos a farinha peneirada e o chocolate peneirado. Alternando com a água fervente até ficar uma mistura homogenia.

2- Sem bater, acrescente o fermento e a clara em neve. misturando delicadamente.

3- Asse em forno quente e pré aquecido, em forma redonda untada enfarinhada, até espetar com palito ou com um garfo e saia limpo ( cerce de 30 minutos).

4- Espere esfriar.

5- Divida o bolo em 3 camadas e pincele-as bem com a calda. Disponha das camadas no prato de servir, cubra com 1/4 de chantilly e espalhe metade das cerejas picadas.

6- Cubra com outra camada de bolo, 1/4 do chantilly e o restante das cerejas. Coloque a última camada de bolo e cubra com o resto de chantilly.

7- Decore o bolo com as raspas de chocolate e com as cerejas inteiras. Pronto agora ´temos um bolo floresta negra perfeito.

8- Leve para geladeira por 2 horas antes de servir.

Debora Motta

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