Que tal experimentar hoje mesmo essa deliciosa receita de bolo-pudim de limão? Fica cremoso, molhadinho e muito saboroso! Você conhece a história do pudim? É ainda um mistério, cheio de versões e de lendas. Quem não gosta de uma boa fatia de pudim? Bem antes do delicioso pudim de leite condensado (ou até do pudim sem leite condensado!) que os brasileiros tanto amam, a receita de pudim simples era preparada e servida de um jeito bem diferente no restante do mundo. Muito além do que é servido como sobremesa na maioria dos lares brasileiros, o pudim é considerado em muitos lugares como um prato principal, podendo apresentar sabores fortes e marcantes.
Tempo de Preparo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 porções
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
5 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Raspas da casca de limão para decorar
1- Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma de forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
2- Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e coloque na forma caramelizada.
3- Para o bolo, bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
4- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento e misture com uma colher. Despeje com cuidado na forma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora ou até assar e dourar.
5- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com raspas de limão antes de servir.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…