Sobremesas

Como fazer Bombom de Coco na tigela

Popular durante o ano inteiro, o bombom nem sempre foi um doce tão acessível. No passado, ele fazia parte apenas do cotidiano aristocrático, por ser considerado uma verdadeira joia feita por mãos habilidosas. Esse processo ao bombom, se deu em razão da exclusividade do plantio de cacau, na Europa, no século XVI, que permitia o consumo do chocolate aos integrantes da realeza. … Desde o surgimento das primeiras casas importadoras de chocolates franceses e suíços, por aqui, os bombons eram considerados os produtos mais nobres.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes

2 pacotes de pó para pudim instantâneo sabor coco (100g)

400ml de leite integral gelado

200ml de leite de coco gelado

1 lata de leite condensado gelado

1 lata de creme de leite + 1 lata de creme de leite gelado sem soro

1 xícara (chá) de coco seco ralado grosso

1/2 envelope de gelatina sem sabor e incolor

250g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

1 Misture o pó para pudim com o leite e o leite de coco

2 Leve ao fogo médio até engrossar

3 Retire do fogo e misture com o leite condensado, 1 lata de creme de leite gelado sem soro e o coco ralado

4 Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture ao creme já pronto

5 Transfira para um refratário redondo

6 Em uma tigela própria para micro-ondas, coloque o chocolate picado

7 Derreta no micro-ondas em potência média, por 2 minutos

8 Misture com o creme de leite restante

9 Espalhe sobre o creme de coco

 

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás