Doces

Como fazer Arroz Doce Cremoso

Imprimir

Arroz Doce Cremoso

O Arroz Doce cremoso surgiu na Ásia e ganhou o mundo. No Brasil, trazido na época da colonização portuguesa, o arroz doce tornou-se uma tradição em festas juninas ou como sobremesas no dia a dia. Esta delícia tem várias formas de fazer. Nesta receita, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 40 min
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 4 porções 1x

Ingredientes

Escala

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

2 xícaras (chá) de água

4 cravos

Canela em pau e em pó

4 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

1 gema

1 xícara (chá) de Açúcar

Modo de Preparo

1- Coloque o arroz, a água, os cravos e a canela em pau para cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada.

2- Quando a água secar e o arroz estiver cozido, bata no liquidificador a gema e o açúcar até ficar um amarelo claro, em seguida, misture o leite e o leite condensado.

3- Misture na panela com o arroz quase no ponto. Quando ferver, baixe o fogo e deixe o leite engrossar mexendo de vez em quando.

4- Quando engrossar e tiver bem cremoso, estará pronto.

5- Coloque em uma travessa e polvilhe com a canela em pó antes de servir.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás