Receita tradicional das festas de fim de ano, o bolo de Natal surgiu em Portugal há pelo menos 2.000 anos e trata-se de uma espécie de pão doce com ovos, preenchido com nozes, passas e frutas secas e cristalizadas. O doce representa os presentes que os 3 Reis Magos deram ao menino Jesus: a crosta simboliza o ouro, as frutas a mirra e o aroma, o incenso. O formato circular e a decoração de frutas cristalizadas também lembram uma coroa. Dentro dele é colocada uma fava de feijão e o sortudo que comer o pedaço com ela deve pagar o bolo do ano seguinte. Confira e a prenda a fazer esse bolo integral de frutas saudável e delicioso para seus cafés da manhã e lanches da tarde!
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de Leite
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de canela em pó
meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 banana nanica grande picada
4 ameixas secas picadas
4 damascos picados
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…