Doces

Como Fazer Brigadeiro de Paçoca divertido

Imprimir

Brigadeiro de Paçoca divertido

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira, de origem carioca, o qual rapidamente se difundiu pelo resto do país

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 1 hora e 30 minutos
  • Tempo Total: 33 minutos
  • Rendimento: 20 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

manteiga para untar

confeito colorido para passar

Recheio

2 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada

2 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato untado e deixe esfriar.
  3. Para o recheio, em uma tigela, coloque a paçoca e vá adicionando o leite condensado, aos poucos, formando uma massa homogênea que consiga modelar.
  4. Modele 20 bolinhas, coloque em um prato e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de brigadeiro e coloque uma bolinha de paçoca.
  6. Modele o brigadeiro, passe pelo granulado, disponha em travessas transparentes e sirva.

Você fez esta receita?

Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás