Sobremesas

Como fazer Mini torta de brigadeiro preto e branco

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Como fazer Mini torta de brigadeiro preto e branco

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua.

  • Autor: Keity Motta
  • Tempo De Preparação: 1h (+2h30 de geladeira)
  • Tempo Total: 23 minutos
  • Rendimento: 12 unidades 1x

Ingredientes

Escala

1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo

1/2 xícara (chá) de margarina

1 colher (sopa) de açúcar

Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixa de creme de leite (200 g)

Brigadeiros

2 latas de leite condensado

2 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

chocolate granulado e granulado branco para enrolar

Modo de Preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos
  3. Com ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
  4. Com um cortador de biscoitos, corte círculos e forre forminhas de aro removível.
  5. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar.
  6. Retire e deixe esfriar
  7. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  8. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas.
  9. Para o brigadeiro branco, leve em uma panela, ao fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo.
  10. Retire, coloque em um prato e deixe esfriar.
  11. Modele minibrigadeiros, passe pelo granulado branco e reserve.
  12. Para o brigadeiro preto, repita o processo substituindo o chocolate branco por o chocolate em pó e enrole no chocolate granulado.
  13. Cubra as tortinhas com os minibrigadeiros brancos e pretos.
  14. Leve a geladeira por 2 horas.
  15. Desenforme e sirva decorada com cobertura.

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Keity Motta

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