Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor banana e canela triturado (247g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme leite sem soro
4 banana-pratas maduras
Suco de 1/2 limão
1 colher (café) de canela em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
300g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 banana-prata em rodelas
1- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm dediâmetro e aro removível. Com um garfo, fure a massa na fôrma e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
2- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, a banana, o suco de limão, a canela e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem atie ficar homogêneo.
3- Para o recheio de ameixa, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até a ameixa ficar macia.
4- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firma.
5- Para a cobertura, derreta o chocolate e misture com o creme de leite. Reserve.
6- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteira em fogo baixo e polvilhe com o açùcar. Assim que dourar, junte a banana e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
7- Desenforme a torta, cubra com o chocolate derretido e decore com as bananas. Sirva.
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