O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração. Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares. A torta de amendoim é uma deliciosa opção de sobremesas aos domingos. Bem geladinha, a torta de amendoim é maravilhosa.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40 minutos (+3h de geladeira)
1 pacote de maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
2 pacote de pasta de amendoim (500g)
2 latas de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Amendoim sem pele torrado para decorar
1 Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma tigela
2 Junte a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida
3 Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro
4 Leve ao forno médio,, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar
5 Deixe esfriar e reserve
6 Para o recheio, bata no liquidificador o creme de amendoim com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem
7 Misture o amendoim com uma colher
8 Espalhe sobre a massa reservada
9 Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar
10 Desinforme, cubra com os ingredientes da cobertura misturados
11 Polvilhe com amendoim e sirva em seguida
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