Sobremesas

Como Fazer Coxinha de Nutella®

A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Também coxinhas doces, que são diferenciadas e uma delícia. A coxinha doce é ideal para estas de aniversários de crianças e adultos. Essa coxinha sai um pouco do comum dos doces  de festa e isso que faz dela especial.

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes

65g de manteiga sem sal

160ml de água

1 pitada de sal

3 pitadas de açúcar

100g de farinha de trigo

1 colher (café) de essência de baunilha

Nutella® a gosto

Modo de Preparo

1 Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar

2 Quando  o leite começar a ferver

3 Adicione a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela

4 Coloque a massa em um prato fundo

5 Reserve até esfriar

6 Em seguida, faça bolinhas, amasse-as e recheie com a quantidade de Nutella® que desejar

7 Frite no óleo bem quente e sirva

Dica: Se passar no açúcar e canela a receita fica ainda mais deliciosa.

 

Priscila Bueno

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