A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com massa de farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores. Também coxinhas doces, que são diferenciadas e uma delícia. A coxinha doce é ideal para estas de aniversários de crianças e adultos. Essa coxinha sai um pouco do comum dos doces de festa e isso que faz dela especial.
Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 45 minutos
65g de manteiga sem sal
160ml de água
1 pitada de sal
3 pitadas de açúcar
100g de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
Nutella® a gosto
1 Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga, o sal e o açúcar
2 Quando o leite começar a ferver
3 Adicione a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela
4 Coloque a massa em um prato fundo
5 Reserve até esfriar
6 Em seguida, faça bolinhas, amasse-as e recheie com a quantidade de Nutella® que desejar
7 Frite no óleo bem quente e sirva
Dica: Se passar no açúcar e canela a receita fica ainda mais deliciosa.
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