Crepe se tornou uma sobremesa muito apreciada pelos brasileiro, muitos restaurantes já incluíram no menu. Essa combinação de crepe de doce de leite com gengibre, além de encantar, vai impressionar toda sua família com um sabor incrível. A massa bem feita, pode ser usada com vários recheios variados.
Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 8 porções
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
1/2 lata de leite condensado cozido na panela de pressão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de aguardente
1- No liquidificador, bata os ovos, o leite a farinha e a manteiga.
2- Aqueça uma frigideira untada e forre com a massa. Leve ao fogo e doure dos dois lados.
3- Faça o mesmo com a massa restante. Reserve aquecido.
1- Recheie os crepes com o doce de leite.
1- Em uma frigideira, derreta o açúcar, junte 1/2 xícara (chá) de água e o gengibre. Misture e ferva até dissolver.
2- Abaixe o fogo, adicione a aguardente e vire cuidadosamente e vire cuidadosamente a frigideira para flambar a calda.
3- Apague o fogo da calda e desligue. Sirva sobre os crepes.
Dica: Gengibre não é um ingrediente para todos, seu sabor é forte e picante e pode incomodar paladares não acostumados, mesmo com a presença marcante do doce de leite. Se você não quer se arriscar, pode tirá-lo da receita ou consumir o crepe sem a calda mesmo.
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Uma ótima receita para servir em um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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