Alguns dizem que o suspiro foi inventado por freiras italianas em 1881 e outros que sua origem foi na Suíça ou no Oriente. Na culinária, o suspiro é feito à base de clara de ovo com açúcar branco e é utilizado em doces, como o merengue, tortas e pavês. A delícia de suspiro, é uma sobremesa muito leve e saborosa. Aproveite e faça essa delícia.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+3h de geladeira)
2 xícaras (chá) de morango picado
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (chá) de vinho branco seco
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 colher (sopa) essência de baunilha
2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 xícara (chá) de suspiro prontos
Raspas de casca de laranja para decorar
1 Em uma panela, coloque os morangos, 1 colher (sopa) do açúcar e o vinho
2 Leve ao fogo médio até levantar fervura
3 Desligue
4 Espere esfriar e reserve
5 Em uma tigela, misture o requeijão com 1 colher (sopa) do açúcar e a essência de baunilha
6 Reserve
7 Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter ponto de chantilly
8 No fundo de taças individuais coloque os suspiros picados, o creme de requeijão, os morangos e o chantilly
9 Leve à geladeira por 3 horas
10 Sirva decorado com raspas de casca de laranja
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