Sobremesas

Delícia de Suspiro

Alguns dizem que o suspiro foi inventado por freiras italianas em 1881 e outros que sua origem foi na Suíça ou no Oriente. Na culinária, o suspiro é feito à base de clara de ovo com açúcar branco e é utilizado em doces, como o merengue, tortas e pavês. A delícia de suspiro, é uma sobremesa  muito leve e saborosa. Aproveite e faça essa delícia.

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+3h de geladeira)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de morango picado

5 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (chá) de vinho branco seco

1 copo de requeijão cremoso (200g)

1 colher (sopa) essência de baunilha

2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

2 xícara (chá) de suspiro prontos

Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de Preparo

1 Em uma panela, coloque os morangos, 1 colher (sopa) do açúcar e o vinho

2 Leve ao fogo médio até levantar fervura

3 Desligue

4 Espere esfriar e reserve

5 Em uma tigela, misture o requeijão com 1 colher (sopa) do açúcar e a  essência de baunilha

6 Reserve

7 Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter ponto de chantilly

8 No fundo de taças individuais coloque os suspiros picados, o creme de requeijão, os morangos e o chantilly

9 Leve à geladeira por 3 horas

10 Sirva decorado com raspas de casca de laranja

Priscila Bueno

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