Doce de abacaxi cremoso é uma sobremesa aparentemente simples, porem elegante quando servida na própria casca do abacaxi e com folhas de hortelã por cima. Doce ideal para servir no verão ou em um dia mais quente. O abacaxi é uma fruta fresca e muito popular no Brasil. É muito utilizado para sucos, doces e até mesmo para receitas salgadas. Essa ideia de servir comida na casca do abacaxi é bastante usada também para servir frutos do mar, como camarões. Dessa forma temos um jeito diferente e bonito de servir.
Tempo de Preparo: 15 min. Rendimento: 4 porções
1 abacaxi maduro
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícaras (chá) de água
1 unidade de anís-estrelado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
Folhas de hortelã
1- Coloque o abacaxi, a canela, o açúcar, a água e o anis na panela de pressão.
2- Assim que atingir a pressão, conte 5 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente.
3- Adicione a geladeira e o creme de leite e misture bem. Coloque o doce de abacaxi cremoso em recipientes pequenos e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar gelado.
4- Deixe o creme com pedaços de abacaxi, para ter uma textura agradável e deixa a sobremesa mais saborosa.
5- Se quiser servir na própria casca do abacaxi, além de dar um aspecto mais tropical é uma forma diferente e bonita.
6- Se utilizar taças para servir, é recomendado que utilize as pequenas para deixar um aspecto mais bonito.
7- Decore com folhas de hortelã ou flores comestíveis também.
Dica: Para ficar um verdadeiro doce de abacaxi cremoso deve usar a gelatina incolor parece difícil, mas não é!
Basta colocar um envelope com cinco colheres de sopa de água em uma xícara e ir pulverizado para cobrir toda a água. Quando der o tempo, coloque no micro-ondas por uns minutinhos, até que ela vire um líquido e fique mais firme.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…