Sobremesas

Doce Relâmpago

A sobremesa passou a ser considerada parte importante de uma refeição e até hoje ocupa tal status. “Ela fecha o almoço ou jantar com chave de ouro”. Almoço de domingo, família reunida, todo mundo em volta da mesa, vai receber visita? Sirva uma sobremesa. Vai ser recebido(a) na casa de alguém? Leve uma sobremesa. Essa receita de sobremesa rápida, é ideal para aqueles dias em que o tempo é curto correria do dia a dia, e com poucos ingredientes, você faz uma deliciosa sobremesa, para amigos e família. Essa sobremesa rápida tem a combinação perfeita e irresistível, do café e do chocolate.  Faça agora mesmo.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 15 minutos (+30 min. de geladeira)

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

4 colheres (sopa) de água fria

1/2 xícara (chá) de água quente

300g de chocolate meio amargo picado

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de café solúvel

2 gemas

1 e 1/2 lata de gelo picado (use a lata de creme de leite vazia para medir)

1 lata de creme de leite

Raspas de chocolate e folhas de hortelã para de corar

Modo de Preparo

1 No liquidificador, bata a gelatina e água fria por 3 minutos

2 Adicione a água quente, o chocolate, o açúcar,, o café e as gemas, batendo

3 Acrescente o gelo, o creme de leite e bata até ficar homogêneo

4 Distribua em taças

5 Decore com as raspas de chocolate e as folhas de hortelã

6 Leve à geladeira por 30 minutos

7 Sirva

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás