Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimentos: 4 porções
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
24 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1- Em um panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter ponto de fio.
2- Coloque metade das gemas em um funil próprio para fios de ovos e despeje sobre a calda fervente, fazendo movimentos circulares e lentos. Quando os fios ficarem opacos, retire com uma escumadeira e transfira para uma peneira.
3- Repita o procedimento com as gemas restantes. Deixe esfriar. Misture a essência e os fios escorridos, mergulhados na calda. Leve à geladeira por 12 horas, escorra e sirva.
Dica: decore com cerejas, se desejar.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…