Sobremesas

Como fazer Fios de Ovos

Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimentos: 4 porções

Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
24 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Em um panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver por completo. Pare de mexer e deixe a calda ferver até obter ponto de fio.
2- Coloque metade das gemas em um funil próprio para fios de ovos e despeje sobre a calda fervente, fazendo movimentos circulares e lentos. Quando os fios ficarem opacos, retire com uma escumadeira e transfira para uma peneira.
3- Repita o procedimento com as gemas restantes. Deixe esfriar. Misture a essência e os fios escorridos, mergulhados na calda. Leve à geladeira por 12 horas, escorra e sirva.

Dica: decore com cerejas, se desejar.

Keity Motta

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