A receita do beijinho é original dos conventos de Portugal, onde era comum que as freiras ocupassem seu tempo criando diversos doces. Com a colonização do Brasil, o doce veio junto com a família real e foi adaptado pelas cozinheiras com os ingredientes locais. Com a ocupação de mais e mais territórios, a receita se espalhou pelo país através das donas de casa que passavam as tradições culinárias para suas filhas e com a venda dos quitutes das escravas. Mas a receita original continha ovo, que foi substituído quando o leite condensado chegou ao país. Pensando na economia dos ovos, ele foi acrescentado à receita pois dava mais cremosidade ao doce.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 35 minutos (+3h de geladeira)
2 cocos frescos ralados
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
400g de chocolate meio amargo picado
3 xícaras (chá) de creme de leite
Coco fresco ralado a gosto para decorar
1 Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, o leite de coco
2 Sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse
3 Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida na água e misture
4 Reserve
1 Derreta o chocolate em banho-maria
2 Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo
3 Coloque uma camada de beijinho e cubra com uma camada de chocolate
4 Repita a sequência finalizando com a camada de chocolate
5 Decore com o coco ralado
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