O manjar é uma receita bem popular no Brasil, o de leite com calda de ameixa e o mais clássico. Essa receita é uma versão feita com milho, que deixa a receita muito gostosa e diferente. O manjar de milho com calda de canela pode se torne uma tradicional receita de domingo.
Tempo de Preparo: 40 minutos Rendimento: 16 porções
6 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pedaço de canela em pau
1- Separe o milho da espiga com o auxilio de uma faca.
2- Em um liquidificador, o milho, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Transfira para uma panela.
3- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos até obter um mingau bem grosso.
4- Coloque em uma fôrma de furo central de 22 cm de diâmetro, umedecida com água, e espere amornar.
5- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
2- Junte a água e a canela. Mexa até dissolver o açúcar.
3- Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio
4- Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda.
Dica: Uma forma de deixar essa receita mais simples é trocar o milho em espiga pela versão enlatada. Basta colocar nada a consistência do bolo. No caso, troque as seis espigas por três latinhas sem medo.
Uma ótima sobremesa para saborear depois de um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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