Bomba é um doce de confeitaria caracterizado pelo formato longo e oco, feito com massa de farinha de trigo, com diversos recheios cremosos (geralmente de natas ou chocolate) e cobertura de calda de chocolate endurecida. A bomba de chocolate é ideal para festas e reuniões de amigos. É um doce muito rápido de fazer.
Rendimento: 27 porções Tempo de Preparo: 40 minutos
1 1/2 Xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
3 ovos
1 Em uma panela, coloque a margarina, a água
2 Leve ao fogo médio até ferver
3 Então, junte o sal e a farinha de trigo
4 Mexa sempre até a massa começar a desprender do fundo da panela
5 Retire o preparo do fogo
6 leve à batedeira e bata em velocidade média
7 Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um
8 Deixe até obter uma textura homogênea
9 Disponha a massa em um saco de confeiteiro com bico perlê grande
10 Modele as bombas em uma assadeira forrada com papel-manteiga
11 Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média
12 Por cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar levemente dourada
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…