Esse Mousse de Doce de Leite com Paçoca no copinho é outra sobremesa muito saborosa para você fazer para sua família. Também pode ser feito para festas infantil e comemorações. Os docinhos de festas vão ficar mais atraentes com esse mousse de doce de leite com paçoca no copinho. Calor pede sobremesas leves, geladas e repletas de sabor… Foi exatamente isso que os francesses reuniram nas mousses. A França é a mãe das mousses, daquelas de consistência quase mágica e ‘sabor de nuvem’. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável. Mas vamos parar de conversa e colocar as mãos na cozinha. Bom Apetite!
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 clara em neve
2 xícaras (chá) de paçoca triturada
Paçoca picada para decorar
1- Coloque a lata de leite condensado na pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
2- Deixe a lata esfriar completamente. Abra a lata, coloque em uma tigela, junte o creme de leite e a clara e misture.
3- Em copinhos individuais, faça uma camada com metade do creme de doce de leite, uma com a paçoca triturada e outra com o doce de leite restante.
4- Decore com paçoca picada e leve à geladeira até a hora de servir.
Dica: Se desejar, utilize doce de leite cremoso pronto.
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