Sobremesas

Receita Mousse Trufada de Chocolate com Nozes

À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes. A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. Pelo artista francês Henri de Toulouse Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de mel

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de licor de chocolate

1 colher (sopa) de chocolate em pó

500g de creme de leite fresco gelado

1/2 xícara (chá) de nozes picada

Chocolate em pó para polvilhar

Nozes inteiras para decorar

Modo de Preparo

1 Em uma tigela, misture o chocolate, o mel e a manteiga

2 Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter

3 Retire do fogo e misture o licor e o chocolate em pó até homogeneizar

4 Deixe esfriar e reserve

5 Na batedeira, bata o creme de leite até encorporar

6 Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate reservado

7 Mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo

8 Despeje em  um refratário

9 Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar

10 Polvilhe com chocolate em pó com uma peneira

11 Decore com as nozes antes de servir

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás