À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes. A musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. Pelo artista francês Henri de Toulouse Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”.
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 30 minutos (+4h de geladeira)
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 colher (sopa) de chocolate em pó
500g de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de nozes picada
Chocolate em pó para polvilhar
Nozes inteiras para decorar
1 Em uma tigela, misture o chocolate, o mel e a manteiga
2 Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter
3 Retire do fogo e misture o licor e o chocolate em pó até homogeneizar
4 Deixe esfriar e reserve
5 Na batedeira, bata o creme de leite até encorporar
6 Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate reservado
7 Mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo
8 Despeje em um refratário
9 Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar
10 Polvilhe com chocolate em pó com uma peneira
11 Decore com as nozes antes de servir
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