O musse é uma sobremesa criada na frança, que acabou conquistando o mundo, por ser um doce delicioso. Foram criados vários sabores. Esse musse de morango com calda é uma das maneiras de fazer, por causa do limão que vai na receita, fica uma sobremesa mais refrescante e com o sabor realçado.
Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 10 porções
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
3 medidas da lata de morangos
Gotas de suco de limão
3 claras em neve
2 xícaras (chá) de morangos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Gotas de suco de limão
1- Dissolva a gelatina na água fria e leve ao banho-maria até dissolver.
2- Bata no liquidificador, o leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina. Reserve.
3- Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de morangos.
4- Coloque a musse em taças individuais e leve à geladeira até firmar.
1- Bata no liquidificador, os morangos, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão.
2- Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais um pouco, por cerca de 3 minutos.
3- Espere esfriar, coloque a calda sobre as musses.
4- Sirva logo em seguida com bastante calda.
Dica: Pode parecer estranho ter limão no meio de uma receita de musse de morango, mas na culinária tudo tem uma explicação. No caso, o limão ajuda a realçar o sabor do doce, dando uma leve acidez à receita, o que a deixa muito mais saborosa.
Uma ótima sobremesa para saborear depois de um almoço de domingo com a família.
Bom Apetite.
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