Sem Glúten e sem Lactose

Como fazer Pão de Queijo de Frigideira

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950. O pão de queijo, na realidade, não poderia ser considerado como tal. Está mais para um biscoito de polvilho modificado, que adquire textura macia pela adição do queijo meia cura ralado.  Esse Pão de Queijo é muito fácil e pratico de fazer.

Rendimento: 1 porção Tempo de Preparo: 10 minutos

Ingredientes

1 ovo caipira

1 colher (sopa) de cream cheese zero lactose

2 colheres (sopa) de polvilho doce

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 Em uma tigela pequena, bata o ovo

2 Acrescente o cream cheese e misture com um batedor de arame

3 Acrescente o polvilho doce, o azedo e a farinha de linhaça

4 Adicione uma pitada de sal e reserve

5 Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos

6 Vire do outro lado, tampe novamente e deixe por mais 3 minutos

7 Se preferir, recheie o pão com presunto magro, por exemplo

8 Sirva

Priscila Bueno

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás