Receitas sem glúten e sem lactose estão cada vez mais comuns, muitas pessoas seguem essas receitas por conta de problemas de saúde ou por dieta. Esse é um pão multigrãos sem glúten e sem lactose. Pode ser feita para vender também, muitas pessoas querem consumir, mas não conhecem lugares que comercializam, pode colocar em um plastico novo e vender.
Tempo de Preparo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções
Ingredientes Pão Multigrãos Sem Glúten
Pão Multigrãos Sem Glúten
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de amaranto
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (sopa) de quinoa
3 colheres (sopa) de goma xantana
1 colher (sopa) de chia
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de gergelim
Óleo e farinha de arroz para untar
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de semente de girassol
Modo do Preparo
Pão Multigrãos Sem Glúten
1- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o iogurte, o óleo, os ovos e o sal. Misture as sementes, a farinha de arroz, o polvilho e a goma.
2- Misture com uma colher e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada.
3- Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Dica: O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, cevada e aveia. Algumas pessoas possuem intolerância a essa substância e, por isso, precisam substituí-lo nas receitas. Entre as opções estão a farinha de arroz, farinha de grão-de-bico e o amido de milho.
Pão delicioso para servir no café da manhã ou no café da tarde
Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.
Bom Apetite.