Se você acha que está na hora de renovar em sua alimentação do dia a dia, que tal investir mais na versatilidade da rúcula? Extremamente saudável, a folha verde escura é uma excelente alternativa para incluirmos importantes nutrientes nas receitas, além de trazer um sabor todo particular aos pratos. Dona de um sabor levemente amargo e aroma bem característico, a rúcula facilmente se adapta aos diferentes sabores e composições gastronômicas. Por isso, apesar de ser muito relacionada às saladas, ela, cada vez mais, também faz parte de receitas saudáveis, podendo ser utilizada em sanduíches (substituindo o alface), sucos verdes, massas, patês e,até mesmo, pizzas. O patê de rúcula é um excelente molho para hora lanche.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 30 minutos
1/2kg de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos lavados com água e vinagre branco temperados com 1 pacotinho de tempero em pó amarelo para legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de molho de alho
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) cheia de requeijão cremoso grosso
1/2 xícara (chá) maionese
1/2 cenoura sem casca ralada no ralo grosso
8 azeitonas verdes picadas
12 folhas de rúcula em tiras médias
1 Refogue o frango em uma panela aquecida com o azeite até embranquecer
2 Adicione a água filtrada, cozinhe na pressão por 7 minutos ou até estar fácil para desfiar
3 Deixar amornar e se possível passe rapidamente por um processador para um desfiado mais fino
4 Misture com os demais ingredientes
5 Sirva acompanhado de torradas, pães ou biscoitos cream cracker
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