O pavê de abacaxi é um tipo de torta gelada tendo como base biscoitos, seja de champanhe ou maisena, ou ainda uma massa de bolo suave, que pode ser embebidas em sucos ou licores. Como em vários pratos, o pavê sofre variações e cada pessoa pode dar o seu toque especial à receita. Assim, surgem as opções com frutas frescas ou em calda, chocolate, avelã, sorvete, etc. Esse Pavê de Abacaxi é uma delícia e muito fácil de preparar.
Tempo de Preparo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de abacaxi em calda picada (reserve 1/2 xícara (chá) da calda)
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
Abacaxi escorrido e picado para decorar
1- Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a essência ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
2- Desligue, misture o abacaxi e deixe esfriar
3- Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de doce de leite misturado com creme de leite e de biscoitos umedecidos na calda do abacaxi reservada, terminando em doce de leite.
4- Decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…