O pavê de chocolate branco e cereja é um tipo de torta gelada tendo como base biscoitos, seja de champanhe ou maisena, ou ainda uma massa de bolo suave, que pode ser embebidas em sucos ou licores. Como em vários pratos, o pavê sofre variações e cada pessoa pode dar o seu toque especial à receita. Assim, surgem as opções com frutas frescas ou em calda, chocolate, avelã, sorvete, etc. Esse Pavê de chocolate branco e cereja é uma delícia e muito fácil de preparar.
Tempo de Preparo: 35 min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções
1 pacote de biscoito champanhe 9150g)
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum
Raspa de chocolate branco, cobertura para sorvete sabor chocolate e cerejas em caldas picadas para decorar.
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
2 gemas
200g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
1- Para o creme, leve uma panela com o leite condensado, o leite e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
2- Junte o chocolate branco, o creme de leite e cozinhe por 3 minutos.
3- Desligue, misture com cereja e deixe esfriar.
4- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido com o leite e o rum e o creme de chocolate branco, terminando em creme.
5- Leve à geladeira por 2 horas.
6- Decore com raspas de chocolate branco, cobertura para sorvete, cerejas e sirva.
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