As primeiras receitas mágicas deste doce delicioso vieram da França, e algumas especulações a cerca do nome, pavê fazem uma relação com a palavra pavimento ou piso, a explicação seria de que o referido doce é montado a partir de camadas, do mesmo modo que as construções. Feitos em camadas alternadas de biscoito e creme e assim sucessivamente, ele tem uma simplicidade na sua preparação, mas nem por isso ele perde o seu maravilhoso sabor, além de se tornar uma receita atrativa pela sua praticidade. Depois da Hora do Almoço vem a sobremesa, e dificilmente existe alguém que não goste de pavê, pode haver variações quanto aos sabores, receitas, mas de algum tipo todos gostam, é uma sobremesa muito apreciada e que cai bem em qualquer ocasião.
2 rocamboles de chocolate em fatias finas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
Polpa de 2 maracujás
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura
2 Leve ao fogo até ferver e reduzir de volume formando assim uma calda não muito grossa
3 Retire do fogo e reserve
4 Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
5 Em um refratário pequeno, alterne camadas de rocambole e creme de maracujá
6 Terminando com o creme de maracujá por cima
7 Finalize com a cobertura reservada
8 Leve à geladeira por 4 horas
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