O pavê de morango é um tipo de torta gelada tendo como base biscoitos, seja de champanhe ou maisena, ou ainda uma massa de bolo suave, que pode ser embebidas em sucos ou licores. Como em vários pratos, o pavê sofre variações e cada pessoa pode dar o seu toque especial à receita. Assim, surgem as opções com frutas frescas ou em calda, chocolate, avelã, sorvete, etc. Esse Pavê de morango é uma delícia e muito fácil de preparar.
Tempo de Preparo: 1 h(+2h30 de geladeira) Rendimento: 10 porções
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
4 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de biscoito champanhe (150g)
2 xícaras (chá) de morangos picados
Morangos inteiros para decorar
1- Em uma panela, polvilhe a gelatina em metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos.
2- Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver, até dissolver.
3- Misture o leite condensado, o leite restante e leve à geladeira por 30 minutos.
4- Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade média até encorpar.
5- Junte o açúcar e a essência, sem parar de bater, até ficar em ponto de chantilly.
6- Misture metade do chantilly com o creme da geladeira.
7- Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme e de morangos, terminando em creme.
8- Decore com o chantilly restante, morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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