Esse Pavê de Morango com Doce de Leite é maravilhoso para um final de semana em família. Pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa e seu nome deriva da palavra pavage, que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano. Vamos preparar essa delícia de Pavê de Morango com Doce de Leite.
Tempo de Preparo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 8 porções
2 caixas de morango (600g)
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 caixa de creme de leite (200g)
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de suspiros pequenos (a gosto para decoração)
1- Retire os cabinhos dos morangos, lave e deixe escorrer. Seque com papel-toalha, reserve alguns inteiros para decorar e corte o restante em pedaços pequenos.
2- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite.
3- Espalhe um pouco do doce de leite em um refratário médio e intercale camadas de biscoito, de doce de leite e de morangos picados, terminando em doce de leite.
4- Decore com os suspiros, os morangos reservados cortados ao meio e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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