O Pavê de Sorvete é um doce brasileiro de inspiração francesa .Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. O Pavê de Sorvete é muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano.
Tempo de Preparo: 1h (+10h de congelador) Rendimento: 8 porções
20 biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de rum
400g de sorvete sabor creme
150g de frutas cristalizadas
400g de sorvete sabor chocolate
100g de castanha-do-pará
500g de chantilly
1- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro ou de vidro com metade dos biscoitos umedecidos no rum.
2- Espalhe o sorvete de creme, alisando com uma colher.
3- Faça camadas de frutas cristalizadas, de biscoito, de sorvete de chocolate e de castanhas.
4- Leve ao congelador por 10 horas.
5- Desenforme, cubra com o chantilly e sirva.
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