Sobremesas

Pavê Delícia de Maracujá Com Chocolate

Pavê se tornou uma receita clássica e amada por todos, principalmente para quem gosta de fazer a clássica piada em família ( é pavê ou pra comer) . Essa é com certeza a sobremesa favorita de muitas pessoas. Pavê delícia de maracujá com chocolate, não teria como dar errado. Muitas pessoas gostam tanto que é uma sobremesa para todas as datas comemorativas. Imagina fazer esse doce incrível para seus amigos e familiares.

Tempo de Preparo: 30 minutos  Rendimento: 8 porções

Ingredientes Pavê Delícia de Maracujá Com Chocolate

Pavê Delícia de Maracujá Com Chocolate

Creme de Chocolate:

200 g chocolate meio amargo picado
600 g de creme de leite

Musse de Maracujá:

300 ml de suco de maracujá concentrado

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina sem sabor

1 pacote de biscoito tipo maisena

Modo do Preparo 

Pavê Delícia de Maracujá Com Chocolate

Creme de Chocolate:

1- Em uma panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo picado com 400g de creme de leite. Reserve o creme.

Musse de Maracujá:

1- Bata no liquidificador 250 ml de suco concentrado de maracujá, uma lata de leite condensado, o creme de leite restante e a gelatina sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Montagem:

1- Arrume um prato com aro de 24 cm de diâmetro ou numa forma de fundo removível.

2- Primeiro coloque metade da musse de maracujá. Leve por 15 minutos ao refrigerador, só para engrossar um pouco.

3- Sobre a musse, vá arrumando um acamada de biscoitos molhados no restante do suco de maracujá diluído  e adoçado a gosto.

4- Sobre os biscoitos, despeje o creme de chocolate, mas lembre-se de reservar um pouco para decorar.

5- Depois coloque mais uma camada de biscoito e, por fim, o restante do musse de maracujá.

6- Leve a geladeira e depois de retirar o aro ou desenformar, decore com o creme de chocolate reservado.

Dica: O maracujá é uma fruta que contrasta muito bem com o chocolate pode ser cítrica e quebrar seu sabor doce. Mas outras frutas podem ser usadas no,lugar, como limão, laranja, tangerina e pêssego.

Se desejar pode usar a polpa e as sementes  da fruta para decorar.

Se quiser fazer para vender, pode colocar em potes descartáveis com tampa e vender. Recomendamos que sirva gelado, pode levar para vender em um isopor com gelo.

Sirva em uma louça bem bonita para deixar o prato mais elegante.

Bom Apetite.

Debora Motta

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