A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo, à base de merengue, é crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima. . Seu nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova e foi criada depois de uma viagem dela à Austrália e Nova Zelândia, que reivindicam a invenção desse doce tão importante para a gastronomia de ambos países. Por ser uma sobremesa delicada, o modo de preparo da pavlova necessita de alguns cuidados para a receita não desandar.
Rendimento: 6 poções Tempo de Preparo: 1h20min.
8 claras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (café) de cremor tártaro
Margarina para untar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de geleia de morango
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve
2 Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater
3 Em seguida, junte as raspas do limão, o cremor tártaro e continue batendo, até ficar firme
4 Desligue e transfira o creme para um saco de confeitar com bico perlê
5 Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas
6 Um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel manteiga untado
7 Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente
8 Retire, deixe esfriar, desinforme e reserve
9 Para o recheio, leve o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
10 Desligue, deixe esfriar e misture com a essência
11 Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes, até os morangos desmancharem levemente
12 Desligue e deixe esfriar
13 Para a montagem, coloque uma pavlova em um prato
14 Espalhe o recheio e cubra com a outra pavlova
15 Regue com a calda e sirva
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…