Se Pudim já é bom, pudim de doce de leite então nem se fala! Essa sobremesa surgiu no século XVI dentro dos conventos portugueses. E foi ensinada para nós brasileiros, já que eles eram nossos colonizadores, pegamos o gosto pelo doce bem rápido. Nessa época o pudim era feito de leite ainda, não de leite condensado. Pudim por aqui e em Portugal quer dizer preparação de consistência cremosa e doce. O pudim recebeu o nome de pudim marfim, por conta da sua cor. Ele era preparado com ovos, farinha, açúcar, leite e favas de baunilha. Essa receita era muito apreciada por todos e famosa nas cidades portuguesas. Com o tempo as receitas foram evoluindo e com o surgimento do leite condensado veio a ideia de acrescentar essa novidade doce na receita tradicional. E aí, foi só sucesso.
Tempo de Preparo: 1h15 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 porções
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
2 e 1/4 de xícara (chá) de leite
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1- Para a calda, dissolva o açúcar em uma panela.
2- Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado.
3- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e gire para untar por igual.
4- Bata no liquidificador 2 xícaras (chá) de doce de leite, o leite condensado, a maisena, 2 xícaras (chá) de leite e os ovos até ficar homogêneo (aproximadamente 3 minutos).
5- Coloque na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até firmar.
6- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
7- Desenforme, cubra com o doce de leite restante misturado com o leite restante e sirva.
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