Pudim de leite condensado com queijo, sem dúvidas uma das sobremesas mais apreciadas no Brasil por ser um doce muito fácil e rápido de se fazer, pois pode ser preparado em banho-maria. Você sabia que mundo afora o pudim denomina também dois tipos de alimentos? Hoje nós aprenderemos sobre as variações geográficas no preparo além de, é claro, apreciar uma deliciosa receita no final! E aí? Está pronto para mergulhar de cabeça nessa sobremesa? As receitas evoluíram com o passar do tempo, até que chegassem a receita popularmente conhecida no Brasil: O pudim de leite condensado. Originada em Portugal, a história conta que a sobremesa foi inventada por um abade português, cargo superior dos monges de uma abadia. Ele não divulgava a receita, mas como o quitute acabou se tornando um grande sucesso diversos confeiteiros tentaram copiar. Vamos preparar essa delícia !!!
Tempo de Preparo: 1h(+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 lata de leite condensado
2 latas de leite(use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 (chá) de açúçar
1/2 xícara de (chá) de água
1- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
2- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
3- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
4- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo.
5- Coloque na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
6- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
7- Desenforme e sirva.
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…
Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…
Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…
Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…