Se pudim já é bom, Pudim de ovomaltine® então, nem se fala! Ovomaltine® substitui o chocolate, dando uma a mais no sabor. Bem cremoso, sem furos, com uma textura aveludada sem igual, sem falar no visual, uma tentação! Paixão nacional, o pudim é uma clássica sobremesa que nasceu em Portugal, tem consistência firme e leva leite e uma calda de açúcar. Essa é a ideia básica da receita tradicional, que percorre gerações e toques particulares.
Tempo de Preparo: 1h (+5h de geladeira) Rendimento: 8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para maria-mole sabor chocolate
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para polvilhar
1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
1- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para maria-mole e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria até ficar homogêneo.
2- Acrescente o Ovomaltine® e bata somente para misturar.
3- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com a glucose de milho e leve à geladeira por 5 horas.
4- Desenforme, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.
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