Sobremesas

Pudim de Ovomaltine®

Se pudim  já é bom, Pudim de ovomaltine® então, nem se fala! Ovomaltine®  substitui o chocolate, dando  uma a mais no sabor. Bem cremoso, sem furos, com uma  textura aveludada sem igual, sem falar no visual, uma tentação! Paixão nacional, o pudim é uma clássica sobremesa que nasceu em Portugal, tem consistência firme e leva leite e uma calda de açúcar. Essa é a ideia básica da receita tradicional, que percorre gerações e toques particulares.

Tempo de Preparo: 1h (+5h de geladeira)  Rendimento: 8 porções

Ingredientes do Pudim de Ovomaltine®

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de pó para maria-mole sabor chocolate

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de água

2 xícaras (chá) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®

Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para polvilhar

Calda

1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de Preparo do Pudim de Ovomaltine®

1- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para maria-mole e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho maria até ficar homogêneo.

2- Acrescente o Ovomaltine® e bata somente para misturar.

3- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com a glucose de milho e leve à geladeira por 5 horas.

4- Desenforme, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Keity Motta

Postagens recentes

Receita Lasanha de Creme de Milho com Frango

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em…

1 ano atrás

Como fazer Torta de Milho com Carne

Alimento rico em antioxidantes, o milho é um cereal que tem funções de proteção muito…

1 ano atrás

Receita de Torta de Milho com Bacon

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. ... No Brasil, é um alimento cozido…

1 ano atrás

Bolinho de Milho Empanada

Essa bolinho de milho empanado é muito fácil de fazer e pode ser servido em…

1 ano atrás